Mon alimentation

Zoom sur…
Les aliments riches en bêta-carotène
Le bêta-carotène ou provitamine A est un antioxydant de la famille des caroténoïdes. Principalement retrouvé dans les produits d’origine végétale, le bêta-carotène participe au bon fonctionnement de l’organisme. Quels sont les aliments les plus riches en bêta-carotène ? Quels sont leurs atouts santé ? On vous dit tout…
aliments riches en omega-3
Les aliments riches en oméga-3
Les oméga-3 sont des acides gras poly-insaturés nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Où se cachent-ils dans l'alimentation ? Quels aliments en contiennent le plus ? Décryptage...
Surimi
Le surimi, bon ou mauvais pour la santé ?
Le surimi est fabriqué à partir de chair de poisson blanc à laquelle sont ajoutés des colorants, des conservateurs, du sel et des liants. Découvrez en plus sur les caractéristiques nutritionnelles de ce produit...
magnésium
Le magnésium, pour être en forme !
Le magnésium est un minéral indispensable que notre organisme ne produit pas. Il doit donc lui être apporté par l’alimentation. Quel est le rôle du magnésium ? Quelle quantité faut-il consommer par jour ? Quels aliments en renferment le plus et quels sont les risques d’une carence ? On vous…
calcium sources aliments
Les aliments riches en calcium
Le calcium est un minéral fondamental pour le bon fonctionnement de l'organisme. Le corps n'étant pas capable de le fabriquer, il doit être apporté par l'alimentation. On le trouve principalement dans les produits laitiers, mais pas que ! Quels sont les aliments qui en contiennent le plus ? Cap sur…
pain de mie
Zoom sur le pain de mie
Certes, le pain de mie nous dépanne bien, mais tous les produits ne se valent pas et certains sont même bien meilleurs que d’autres… Pain de mie nature, aux céréales, au blé complet ou sans croûte, lequel choisir ? Pour vous aider, l’heure est venue de décrypter les étiquettes nutritionnelles…
barres céréalières
Barres céréalières ou barres chocolatées, que choisir ?
Aliments du grignotage par excellence, les barres céréalières et chocolatées sont généralement consommées entre les repas pour combler les petits creux ou après un effort physique pour recharger les batteries. Quelles sont les différences entre les barres céréalières et chocolatées ? Quelles sont leurs caractéristiques nutritionnelles ? Lesquelles préférer ?…
chips et biscuits apéritifs
Zoom sur les chips et gâteaux apéritifs
Proposés en apéritif, les chips et biscuits salés remportent souvent un franc succès ! Ils accompagnent aussi les cocktails et sont parfois grignotés pour combler les petits creux. Quelles sont leurs caractéristiques nutritionnelles ? Comment en limiter leur consommation ? Focus sur les chips et biscuits apéritifs salés…
vitamine d
Les aliments riches en vitamine D 
La vitamine D est indispensable pour la bonne santé des os et des dents, mais pas seulement ! Elle régule aussi le taux de calcium dans le sang, permettant à la fois son absorption intestinale et une moindre élimination urinaire. Certes, notre organisme peut produire de la vitamine D, à…
fibres
Les aliments riches en fibres
Les fibres alimentaires sont essentielles au transit intestinal. En plus d’avoir un effet rassasiant, elles jouent un rôle préventif dans le cancer du côlon. Quels sont les aliments les plus riches en fibres ? En quelle quantité les consommer ? On vous guide…
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