Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
restaurant
Manger équilibré au restaurant, c’est possible !
Que ce soit lors de la pause déjeuner, le soir en rentrant du travail ou encore le week-end lorsque l’on mange fréquemment au restaurant, il faut savoir « se faire plaisir » tout en évitant quelques excès que le corps pourrait bien nous faire payer ! Taille des portions, choix…
manger en horaires décalés
Mieux manger quand on travaille en horaires décalés
Poste du matin, poste du soir, poste de nuit... quels que soient vos horaires atypiques de travail, il est indispensable de continuer à veiller à votre alimentation. Comment bien manger en horaires décalés et préserver au mieux sa santé ? Suivez nos conseils...
beta-carotene
Les aliments riches en bêta-carotène
Le bêta-carotène ou provitamine A est un antioxydant de la famille des caroténoïdes. Principalement retrouvé dans les produits d’origine végétale, le bêta-carotène participe au bon fonctionnement de l’organisme. Quels sont les aliments les plus riches en bêta-carotène ? Quels sont leurs atouts santé ? On vous dit tout…
ail
Ail, oignon, échalote… quels bénéfices santé ?
L’ail, l’oignon et l’échalote sont trois condiments faisant partie de la famille des alliacées, autrement appelée « famille des liliacées ou des amaryllidacées ». Ils sont traditionnellement utilisés dans les plats cuisinés ou dans les sauces pour en relever la saveur. Quels sont leurs bénéfices santé ? Dans quelles situations…
Zoom sur la vitamine C
En hiver, la vitamine C est une alliée de notre santé. L’Homme n’étant pas en mesure de la synthétiser, la vitamine C doit lui être apportée par l’alimentation. Quelles sont les meilleures sources de vitamine C ? Quel rôle joue-t-elle sur notre organisme ? Quelle quantité consommer par jour ?…
Décrypter les étiquettes nutritionnelles
A côté de l’obligatoire liste des ingrédients, les emballages alimentaires présentent souvent un étiquetage nutritionnel. Ce petit tableau peut sembler obscur mais il peut aussi vous guider pour mieux choisir vos produits. Voici quelques clés pour le décrypter.
Les différents types de pâtes
Faciles et rapides à préparer, consommées seules, avec une sauce, des légumes ou en accompagnement d’un plat, les pâtes s’invitent souvent au menu ! Saviez-vous qu’il en existe plus de 600 variétés ? Généralement élaborées à partir d’une farine de blé, les pâtes peuvent également provenir du riz, du sarrasin…
Les mystères du chocolat…
Initialement consommé pour des vertus médicinales, le chocolat a trouvé sa place dans les placards de cuisine au fil du temps ! Comment est-il fabriqué ? Quels sont les différents types de chocolats ? Quelles en sont les caractéristiques nutritionnelles ? Découvrez-en plus sur le chocolat !
Le beurre et sa cuisson
Fabriqué à base de crème, le beurre se décline sous différentes formes : le beurre classique, le beurre allégé ou le beurre concentré. D’une manière générale, le beurre est très calorique, riche en acides gras saturés (responsables sur le long terme de maladies cardiovasculaires) mais se trouve être une excellente…
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