Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
chips et biscuits apéritifs
Zoom sur les chips et gâteaux apéritifs
Proposés en apéritif, les chips et biscuits salés remportent souvent un franc succès ! Ils accompagnent aussi les cocktails et sont parfois grignotés pour combler les petits creux. Quelles sont leurs caractéristiques nutritionnelles ? Comment en limiter leur consommation ? Focus sur les chips et biscuits apéritifs salés…
alimentation chaleur
Que manger quand il fait chaud ?
En été, lorsque le thermomètre grimpe, l’appétit a parfois tendance à diminuer. Pourtant, le corps perd davantage d’eau et de sels minéraux par la transpiration, il est donc important de bien s’alimenter quand il fait chaud pour éviter carences et déshydratation. Voici les aliments à privilégier et les précautions à…
Fruits secs
Les fruits secs, un concentré de bienfaits !
Disponibles tout au long de l’année, les fruits secs sont consommés au petit-déjeuner, seuls ou avec des céréales, en collation ou au cours d’un effort sportif. Dattes, abricots, pruneaux, raisin, figue, ananas, mangue, papaye, pêche, poire, pomme… tous les fruits peuvent être déshydratés. Pour profiter des bienfaits nutritionnels de chacun,…
Interactions médicaments et aliments
Les interactions entre médicaments et aliments
Médicaments et aliments utilisent tous deux les mêmes voies pour circuler dans le corps, les interactions sont donc nombreuses ! L’efficacité d’un traitement peut en pâtir, les conséquences sur l’organisme peuvent aussi être fâcheuses. Mieux vaut donc connaître les associations à risque pour limiter les effets indésirables…
Alimentation des femmes : comment bien se nourrir quand on est une femme
Bien se nourrir au féminin
En plus de devoir trouver le bon équilibre entre leur vie personnelle et professionnelle, les femmes traversent différentes périodes qui peuvent impacter leur santé morale et physique. Règles, grossesses, ménopause… pour faire face à ces transformations, l’alimentation et l’hygiène de vie sont de véritables alliées d’une bonne santé.
vitamine d
Les aliments riches en vitamine D 
La vitamine D est indispensable pour la bonne santé des os et des dents, mais pas seulement ! Elle régule aussi le taux de calcium dans le sang, permettant à la fois son absorption intestinale et une moindre élimination urinaire. Certes, notre organisme peut produire de la vitamine D, à…
alimentation et cancers
Alimentation et cancers
Avec un nombre de cas en augmentation chaque année, le cancer reste une préoccupation majeure en santé publique. De nombreux facteurs entrent en jeu dans le déclenchement de cette maladie. Parmi eux, la nutrition est une variable sur laquelle il est possible d’agir. Quels sont les liens identifiés entre alimentation,…
Les différentes variétés de céréales du petit-déjeuner
Soufflées, extrudées, éclatées, en muesli, en pétales… de nombreuses formes de céréales sont disponibles sur le marché. Comment sont-elles fabriquées ? Découvrez les secrets des céréales du petit-déjeuner !
Alimentation des seniors
L’alimentation des seniors
A partir de la cinquantaine, pour rester en forme et en bonne santé le plus longtemps possible ou guérir plus rapidement, l’alimentation doit s’adapter à des besoins spécifiques. Comment garder le plaisir de manger ? Comment faire de l’alimentation un outil de prévention santé ? Quelles sont les bases d’une…
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