Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
soupe
Soupes, potages, bouillons… que choisir ?
La soupe est un plat qui a toujours eu une place importante dans notre alimentation. Elle peut être servie en entrée pour ouvrir l’appétit (petit bouillon de légumes) ou bien en plat si elle est assez complète (légumes, féculents, protéines…). Quelles sont les différences entre soupes, potages, veloutés… ? Faut-il…
végétarien
Etre végétarien sans carence
Près de 3 % des Français sont végétariens. Ce régime alimentaire particulier, ainsi que sa déclinaison radicale, le végétalisme, présentent des risques de carences et nécessitent un apprentissage nutritionnel pour élaborer des menus équilibrés. Découvrez les aliments et les associations à privilégier pour que, même végétarien, garder la pêche soit…
calcium sources aliments
Les aliments riches en calcium
Le calcium est un minéral fondamental pour le bon fonctionnement de l'organisme. Le corps n'étant pas capable de le fabriquer, il doit être apporté par l'alimentation. On le trouve principalement dans les produits laitiers, mais pas que ! Quels sont les aliments qui en contiennent le plus ? Cap sur…
pain de mie
Zoom sur le pain de mie
Certes, le pain de mie nous dépanne bien, mais tous les produits ne se valent pas et certains sont même bien meilleurs que d’autres… Pain de mie nature, aux céréales, au blé complet ou sans croûte, lequel choisir ? Pour vous aider, l’heure est venue de décrypter les étiquettes nutritionnelles…
viennoiseries
Astuces pour remplacer les viennoiseries
Autrefois réservées pour des occasions particulières comme le goûter ou le petit-déjeuner en famille ou entre amis, les viennoiseries sont aujourd’hui très banalisées. Elles sont vendues dans les boulangeries mais aussi en grandes surfaces, sous forme préemballée. Quels sont les principaux types de viennoiseries ? Quelles sont leurs alternatives plus…
barres céréalières
Barres céréalières ou barres chocolatées, que choisir ?
Aliments du grignotage par excellence, les barres céréalières et chocolatées sont généralement consommées entre les repas pour combler les petits creux ou après un effort physique pour recharger les batteries. Quelles sont les différences entre les barres céréalières et chocolatées ? Quelles sont leurs caractéristiques nutritionnelles ? Lesquelles préférer ?…
Equilibre alimentaire
Equilibre alimentaire : bien composer ses repas
Fruits, légumes, féculents, viande, poisson, produits laitiers... comment bien composer ses repas et équilibrer au mieux son assiette tout au long de la journée.
algues
Des algues dans votre assiette !
Les algues sont très consommées dans les zones côtières du Japon, de la Chine et de la Corée, mais restent encore très peu connues en Europe. Pourtant, elles proposent des saveurs originales et variées, et renferment de grandes qualités nutritionnelles ! De plus, elles sont largement cultivées sur nos côtes…
Glaces et sorbets
Crèmes glacées, sorbets et barres glacées, que choisir ?
Chaque année, les Français consomment environ 6 litres de glaces, toutes variétés confondues (crèmes glacées, sorbets…). Mais quelles différences entre les crèmes glacées et les sorbets ? Que penser des barres glacées ? Comment bien acheter et conserver ses glaces ? Comment faire ses sorbets et crèmes glacées "maison" ?…
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