Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
oeufs
Les oeufs : bien les choisir et les consommer
L’œuf de poule fait partie des aliments de base de notre alimentation. Peu cher et facile à cuisiner, il a une excellente qualité nutritionnelle dont il serait dommage de se priver ! Apprenez à décrypter les emballages pour bien choisir vos œufs. Retour aussi sur les caractéristiques nutritionnelles des œufs…
aliments riches en omega-3
Les aliments riches en oméga-3
Les oméga-3 sont des acides gras poly-insaturés nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Où se cachent-ils dans l'alimentation ? Quels aliments en contiennent le plus ? Décryptage...
revêtement de poele
Quel revêtement choisir pour vos poêles et casseroles ?
Choisir une poêle ou une casserole pour cuisiner sainement n’est pas toujours chose facile ! De nombreuses marques de matériel de cuisine proposent une large gamme de poêles et casseroles avec différents revêtements (aluminium, téflon, fonte, acier inoxydable…). Lesquels privilégier ? On vous aide à faire le bon choix…
sel
Astuces pour réduire sa consommation de sel
Le sel que nous consommons au quotidien est appelé « sel alimentaire », « sel de cuisine » ou encore « sel de table ». Il se présente sous plusieurs formes : le gros sel, le sel fin et la fleur de sel. Il est aujourd’hui couramment utilisé pour les…
boissons énergisantes
Boissons énergisantes… sans danger ?
Les boissons énergisantes sont un concentré de substances stimulantes. Elles ont pour but de donner un regain d’énergie à leurs consommateurs. Que contiennent-elles vraiment ? Sont-elles nocives pour la santé ? Quelle est la différence avec les boissons énergétiques ? On vous dit tout !
magnésium
Le magnésium, pour être en forme !
Le magnésium est un minéral indispensable que notre organisme ne produit pas. Il doit donc lui être apporté par l’alimentation. Quel est le rôle du magnésium ? Quelle quantité faut-il consommer par jour ? Quels aliments en renferment le plus et quels sont les risques d’une carence ? On vous…
Surimi
Le surimi, bon ou mauvais pour la santé ?
Le surimi est fabriqué à partir de chair de poisson blanc à laquelle sont ajoutés des colorants, des conservateurs, du sel et des liants. Découvrez en plus sur les caractéristiques nutritionnelles de ce produit...
pomme de terre
La pomme de terre et ses multiples préparations
A la fois légume et féculent, la pomme de terre est un aliment de base de notre alimentation. Elle est économique, facile à préparer et intéressante d'un point de vue nutritionnel (vitamine C, potassium, fibres, glucides complexes), à condition de la cuisiner sans trop de matières grasses ! Découvrez les…
Cuisiner avec un four à micro-ondes
Généralement utilisé pour décongeler les aliments ou les réchauffer, le four à micro-ondes est également un outil pratique pour une cuisine rapide et économique. Quels aliments peuvent être cuisinés au four à micro-ondes ? Quels ustensiles peuvent vous aider ? Quelques conseils pour vous simplifier la cuisine !
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