Mon alimentation

Bien manger pour protéger ma santé
5 recettes spéciales Pâques pour vous régaler !
Roses des sables, cupcakes, sablés, mignardises... régalez - et amusez ! - les petits et grands gourmands avec nos recettes spéciales Pâques ! Pour le plaisir des yeux et des papilles...
chips de légumes
Zoom sur les chips de légumes !
Alternatives aux chips traditionnelles à base de pomme de terre, les chips de légumes envahissent de plus en plus les rayons « produits apéritifs » des supermarchés. Les chips de pomme de terre sont connues pour être très riches en sel et en matières grasses. Qu’en est-il des chips de…
Aliments à ne pas congeler
Les aliments à ne pas congeler
La congélation est un procédé de conservation très pratique et efficace pour préserver les saveurs, éviter le gaspillage et gagner du temps pour certaines préparations. Mais attention, tous les aliments ne se congèlent pas ! Voici la liste des aliments à ne pas congeler, vous allez comprendre pourquoi...
Vitamine C
Les aliments riches en vitamine C
La vitamine C ou acide ascorbique est surtout présente dans de nombreux fruits et légumes, mais certains en contiennent plus que d’autres. La vitamine C intervient dans de grandes fonctions de l’organisme : elle stimule le système immunitaire, ralentit le vieillissement cutané par son pouvoir antioxydant et améliore l’élimination des…
plats d'hiver
Astuces pour alléger vos plats d’hiver
En hiver, les plats traditionnels comme la raclette, la fondue bourguignonne, la fondue savoyarde, la choucroute… font leur grand retour ! Vous cherchez des astuces pour alléger ces plats consistants ? Découvrez-les dès maintenant !
biscotte
Faut-il craquer pour la biscotte ?
La biscotte est un aliment céréalier. Elle prend souvent place au petit-déjeuner, accompagnée d’un peu de beurre et de confiture. Mais est-elle si bonne que ça ? Découvrez les secrets de fabrication de la biscotte et ses qualités nutritionnelles…
matières grasses
Zoom sur les matières grasses cachées
Les graisses cachées sont par définition des matières grasses contenues dans des aliments qui ne paraissent pas gras à première vue ! Elles sont soit présentes dans l’aliment à l’état naturel, soit ajoutées au cours de la fabrication de l’aliment. Quels sont les aliments concernés ? Quelles alternatives peut-on trouver…
féculents
Comment introduire des féculents à chaque repas ?
Les féculents sont riches en glucides complexes, habituellement appelés « sucres lents ». Ces nutriments sont indispensables pour fournir à l’organisme l’énergie dont il a besoin pour être en forme toute la journée.
Dr Jean-Michel Lecerf - Interview sur le lait
Quels types de lait consommer ?
Interview du Dr Jean-Michel Lecerf, chef du Service de Nutrition & Activité physique de l'Institut Pasteur de Lille, sur les types de lait à consommer et à privilégier...
miel
Les atouts santé du miel
Le miel est fabriqué et stocké dans les ruches par les abeilles pour leur permettre de survivre aux périodes climatiques défavorables. Il est devenu un produit de consommation courante, ce qui a conduit les Hommes à domestiquer les abeilles dans des ruches artificielles pour le récolter. De lavande, de tournesol,…
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