Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
Baies
Les petites baies de notre alimentation
La baie de Goji et la canneberge sont des petites baies réputées pour leurs valeurs nutritives. On leur prête des vertus santé, mais est-ce vraiment le cas ? Découvrez-en plus sur ces deux petites baies…
Céréales
Les flocons de céréales… vos alliés santé !
Les flocons de céréales, qu’ils soient d’avoine, de quinoa ou de millet, sont bons pour la santé ! Ils ont chacun des propriétés intéressantes de par leur richesse en fibres, en vitamines, en minéraux… Découvrez-en plus sur les flocons de céréales !
Jus végétaux
Que penser des jus végétaux ?
Jus de soja, jus de châtaigne, lait d'amande, jus de riz... que penser réellement des jus végétaux ? Décryptage avec le Dr Jean-Michel Lecerf, chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille.
huiles
Huiles et santé
L’huile est une sorte de « jus » obtenu par la pression de graines et de fruits comme le lin, le sésame, le maïs, le tournesol, l’olive… Sa richesse en matières grasses est réelle : 99,9 % de lipides, soit environ 900 kcal pour 100 g ! En raison de…
Que penser de l’huile de palme ?
On entend régulièrement des critiques sur l’huile de palme. Présente dans de nombreux produits alimentaires de notre quotidien, sa consommation serait néfaste pour notre santé et sa culture nuirait à notre environnement. Mais qu’en est-il réellement ? Quelques éléments de réponse pour se faire sa propre idée…
Charcuteries
Toutes les charcuteries sont-elles grasses ? 
Charcuterie ne rime pas toujours avec excès de calories ! Saucisse, saucisson, coppa, jambon fumé, jambon cru, jambon blanc, salami… partagent les mêmes étals mais n’ont pas tous les mêmes propriétés nutritionnelles. Certaines charcuteries sont plus grasses que d’autres. On vous guide !
conserves
Les atouts de nos boîtes de conserve
En fer blanc ou en verre, la conserve nous permet facilement de savourer des produits hors saison ou de déguster un petit plat cuisiné après seulement quelques minutes de cuisson, le tout en préservant toutes les qualités des aliments ! D’où lui viennent ses « pouvoirs magiques » ? Comment…
diabétique
Cuisiner pour une personne diabétique
Vous recevez un(e) ami(e) diabétique mais ne savez pas quoi préparer pour le dîner ? Pas de panique ! Une personne diabétique peut manger de tout, tout en surveillant du coin de l’œil certains aliments. Découvrez nos conseils pour que la préparation de votre repas ne soit pas un véritable…
chips de légumes
Zoom sur les chips de légumes !
Alternatives aux chips traditionnelles à base de pomme de terre, les chips de légumes envahissent de plus en plus les rayons « produits apéritifs » des supermarchés. Les chips de pomme de terre sont connues pour être très riches en sel et en matières grasses. Qu’en est-il des chips de…
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