Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
Zoom sur la stévia
Alors qu’une grande marque de Soda a sorti un nouveau cola à base de stévia, retour sur une plante vieille de plus de 200 ans. Quelles sont ses origines ? Quels sont ses bénéfices santé ? Dans quels aliments peut-on en trouver ? Zoom sur la stévia...
Mieux connaître les poissons
Le poisson a la réputation d’être « bon pour la santé »… Et c’est vrai ! En consommer régulièrement permet des apports intéressants en protéines, en lipides et en certains éléments comme la vitamine D. Y a-t-il des différences entre poissons maigres et poissons gras ? Quelles sont les relations…
Comment réduire sa consommation de matières grasses ?
Les matières grasses sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, mais elles doivent être consommées avec modération. On différencie les matières grasses « visibles » (celles que l’on ajoute lors d’une préparation culinaire, comme l’huile ou le beurre) des matières grasses « cachées », qui peuvent être présentes naturellement dans…
Fromages français
La France, célèbre pour ses nombreux fromages !
La France est le pays du fromage avec plus de 1000 variétés ! Fabriqué à partir de lait de vache, de brebis, de chèvre… il s’invite au quotidien à notre table. Découvrez les différents types de fromages et leurs principales caractéristiques nutritionnelles.
Le fer, indispensable à notre organisme !
Le fer est un minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Il est exclusivement apporté par l’alimentation qui, équilibrée, permet de couvrir les besoins quotidiens en fer. Quel est l’apport journalier recommandé ? Quels aliments contiennent du fer ? Quels sont les risques d’un manque ou d’un excès de fer…
Date limite de consommation dépassée : je jette ou pas ?
Tamponnées, imprimées, estampées sur tous les emballages alimentaires, les Dates Limites de Consommation (DLC) et les Dates de Durabilité Minimale (DDM) sont présentes pour vous informer et protéger votre santé. Quelles sont les différences entre ces deux appellations ? Devez-vous vraiment jeter les produits une fois la date dépassée ?…
Faut-il prendre des compléments alimentaires ?
Les flacons et boîtes de compléments alimentaires fleurissent sur les étagères de nos parapharmacies et supermarchés. Ils nous promettent plus de vitalité, plus de force, une jolie peau bronzée ou même la jeunesse ! Leur consommation hors prescription médicale est-elle justifiée ? Prendre des compléments alimentaires présente-il des risques pour…
Label fait maison
Le label « fait maison » à la loupe
Depuis juillet 2014, un nouveau label a fait son apparition dans le monde de la restauration : le « fait maison ». Mais que signifie réellement cette mention qui met l’eau à la bouche ? Est-ce un vrai gage de qualité et savoir-faire ou bien juste un nouvel élément marketing…
Comment prévenir les allergies alimentaires ?
Le nombre de personnes souffrant d’allergies alimentaires augmente depuis plusieurs années. Plus de 3% des Français sont concernés, en particulier les enfants pour lesquels le chiffre se situe entre 6 et 8% ! Qu’est-ce qu’une vraie allergie alimentaire ? A quoi sont dues ces allergies ? Comment les éviter ?
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