Mon alimentation

Bien manger au travail
Nos conseils pour équilibrer sa lunchbox
Solution pratique et économique pour déjeuner sur son lieu de travail, la lunchbox, aussi appelée gamelle, panier-repas ou encore bento, permet de manger ce qui vous plaît, mais demande un peu d'organisation. Nos astuces pour des lunchbox équilibrées et faciles à préparer !
Le sel dans les charcuteries
Historiquement, le sel était présent à forte dose dans les charcuteries pour une conservation durable. Les deux techniques utilisées étaient la salaison et le saumurage. Depuis, les améliorations de conservation, notamment la « chaîne du froid », ont permis une réduction des taux de sel dans les charcuteries… Découvrez quelles…
Quel est l’impact des sodas et boissons sucrées sur notre santé ?
Sodas et boissons sucrées sont aujourd’hui intégrés dans notre quotidien. Ils sont consommés pendant et entre les repas, plus particulièrement par les enfants, adolescents et jeunes adultes. Ils ont tendance à remplacer, à tort, l’eau et sont un facteur de risque important d’une prise de poids. Que sont les sodas…
produits laitiers
Idées-reçues sur les produits laitiers
« On peut remplacer les produits laitiers par d’autres aliments pour couvrir ses apports journaliers en calcium », « les intolérants au lactose ne doivent pas consommer de produits laitiers », « le lait chaud favorise l’endormissement »… qui n’a jamais entendu ces idées-reçues sur l’alimentation ?! Certaines sont vraies,…
Mieux connaître les eaux en bouteille
Eaux minérales, eaux de sources, eaux plates ou gazeuses, eaux aromatisées, eaux enrichies… le rayon des eaux en bouteilles grandit toujours plus dans nos magasins à tel point qu’on ne sait plus que choisir ! Quelles sont les différences entre ces eaux ? Y en a-t-il à éviter ? Découvrez…
L’ABC de la vitamine D !
Peu connue, la vitamine D est pourtant essentielle à notre organisme et plus particulièrement à la formation de notre squelette. A quoi sert la vitamine D ? Quels en sont les besoins journaliers ? Quels sont les causes et les risques d’un manque de vitamine D ? Comment prévenir les…
Le potentiel santé des aliments
Pour fonctionner, notre corps a besoin de « carburant » qui provient de notre alimentation. Glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux… autant de nutriments qui nous sont apportés chaque jour par les aliments que nous consommons. L’alimentation joue un rôle important sur notre bien-être physique et moral, et notre façon de…
Les règles simples pour la réutilisation des bouteilles en plastique
Nous sommes nombreux à réutiliser les bouteilles en plastique, mais cela a-t-il un impact sur notre hygiène et notre santé ? Découvrez nos conseils pour réutiliser une bouteille en plastique en toute sécurité…
Les acides gras trans dans notre alimentation
Les acides gras trans, encore inconnus du grand public il y a quelques années, ont peu à peu envahi les rayons des supermarchés, cachés dans un grand nombre de produits alimentaires transformés. Que sont les acides trans ? Sont-ils mauvais pour la santé ? Dans quels aliments les trouve-t-on ?…
Comprendre les intolérances alimentaires
Souvent assimilées à des allergies alimentaires, les intolérances alimentaires sont en réalité bien différentes par leur mécanisme et parfois aussi leurs symptômes. Quelles sont ces différences ? Quelles sont les intolérances les plus répandues ? Quels aliments sont à proscrire ? Nos explications…
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