Filet de tilapia pané

5 min
10 min
4 pers.
filet tilapia
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 filets de tilapia
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
Préparation
  • Rincez les filets de tilapia à l’eau claire puis séchez-les à l’aide d’un essuie-tout.
  • Assaisonnez les 2 cotés de chaque filet avec du sel et du poivre.
  • Versez la farine dans une assiette et déposez chaque filet dans l’assiette, de chaque coté, pour que les filets soient enrobés de farine.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis laissez bien chauffer la poêle avant de saisir chaque filet sur ses 2 faces à feu vif. Attention, la cuisson est rapide !
  • Servez rapidement.
Bon appétit !
Les variantes

Idée lunchbox équilibrée

  • en plat : filet de tilapia pané et pommes de terre au four

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?