Soupe de citrouille au lait de coco et châtaignes

10 min
20 min
4 pers.
soupe citrouille
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 kg de citrouille
  • 200 g de châtaignes en bocal
  • 1 grosse pomme de terre
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Noix de muscade
  • Poivre
Préparation
  • Coupez la citrouille en tranches puis enlevez les graines et la peau.
  • Coupez ensuite chaque tranche en gros dés.
  • Lavez la pomme de terre, épluchez-la et coupez-la en gros dés.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon, puis ajoutez les dés de citrouille et de pomme de terre, la noix de muscade et le poivre.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 20 minutes environ à feu doux. Si besoin ajoutez un peu d’eau.
  • Mixez ensuite le tout avec les châtaignes.
  • Ajoutez de la crème fraîche pour plus d’onctuosité.
Bon appétit !
Les variantes

Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu d’eau au moment de mixer la soupe, pour une texture plus liquide.

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