Salade de quinoa pois chiches feta et tomates cerises

10 min
12 min
2 pers.
salade quinoa
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 200 g de quinoa
  • une boîte de pois chiches cuits (250 g environ)
  • une dizaine de tomates cerise
  • 2 échalotes
  • 50 g de feta
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre
Préparation
  • Rincez le quinoa, mettez-le dans une casserole d’eau froide et lancez la cuisson. Couvrez dès l’ébullition et laissez cuire 12 minutes.
  • Egouttez le quinoa cuit et rincez-le sous l’eau froide.
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les pois chiches, les tomates cerise coupées en 2, la feta émiettée et ajoutez le mélange vinaigre / huile de noix.
  • Ajoutez la menthe ciselée.
Bon appétit !  
Les variantes

Rincez le quinoa avant de le faire cuire permet d’en éliminer l’amertume !
Laissez parler votre imagination pour compléter cette recette selon votre goût : poivrons, dés de poulet, concombre…

Idée lunchbox équilibrée

Salade de quinoa pois chiches feta tomates cerise
Crème légère au citron

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