Salade de quinoa pois chiches feta et tomates cerise
10 min
12 min
2 pers.

Ingrédients
pour 2 personnes
- 200 g de quinoa
- une boîte de pois chiches cuits (250 g environ)
- une dizaine de tomates cerise
- 2 échalotes
- 50 g de feta
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre
Préparation
- Rincez le quinoa, mettez-le dans une casserole d’eau froide et lancez la cuisson. Couvrez dès l’ébullition et laissez cuire 12 minutes.
- Egouttez le quinoa cuit et rincez-le sous l’eau froide.
- Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les pois chiches, les tomates cerise coupées en 2, la feta émiettée et ajoutez le mélange vinaigre / huile de noix.
- Ajoutez la menthe ciselée.
Les variantes
Rincez le quinoa avant de le faire cuire permet d’en éliminer l’amertume !
Laissez parler votre imagination pour compléter cette recette selon votre goût : poivrons, dés de poulet, concombre…
Idée lunchbox équilibrée
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