Kefta de boeuf

15 min
5 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 500 g de viande de bœuf hachée (5% MG)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Aromates : coriandre, persil, cumin
  • Sel et poivre
Préparation
  • Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les finement,
  • Hachez le persil, effeuillez la coriandre,
  • Lavez le poivron à l’eau claire puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur,
  • Épépinez-le puis coupez-le en petits dés,
  • Dans un saladier, mélangez la viande, le poivron, les aromates, l’ail et l’oignon,
  • Salez et poivrez à convenance,
  • Formez les kefta et piquez-les sur des brochettes,
  • Badigeonnez les kefta d’huile d’olive puis faites-les à cuire à la poêle pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement.
Les variantes

Pour que les kefta cuisent bien, il faut qu’elles soient de petite taille. A défaut, le risque est une sur-cuisson à l’extérieur et une sous-cuisson au cœur de la boulette de viande.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : un demi-avocat
  • en plat : kefta de boeuf et taboulé
  • en dessert : un yaourt et un fruit frais

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?