Kefta de boeuf
15 min
5 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500 g de viande de bœuf hachée (5% MG)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Aromates : coriandre, persil, cumin
- Sel et poivre
Préparation
- Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les finement,
- Hachez le persil, effeuillez la coriandre,
- Lavez le poivron à l’eau claire puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur,
- Épépinez-le puis coupez-le en petits dés,
- Dans un saladier, mélangez la viande, le poivron, les aromates, l’ail et l’oignon,
- Salez et poivrez à convenance,
- Formez les kefta et piquez-les sur des brochettes,
- Badigeonnez les kefta d’huile d’olive puis faites-les à cuire à la poêle pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement.
Les variantes
Pour que les kefta cuisent bien, il faut qu’elles soient de petite taille. A défaut, le risque est une sur-cuisson à l’extérieur et une sous-cuisson au cœur de la boulette de viande.
Idée lunchbox équilibrée
- en entrée : un demi-avocat
- en plat : kefta de boeuf et taboulé
- en dessert : un yaourt et un fruit frais
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…