Kefta de boeuf

15 min
5 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 500 g de viande de bœuf hachée (5% MG)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Aromates : coriandre, persil, cumin
  • Sel et poivre
Préparation
  • Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les finement,
  • Hachez le persil, effeuillez la coriandre,
  • Lavez le poivron à l’eau claire puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur,
  • Épépinez-le puis coupez-le en petits dés,
  • Dans un saladier, mélangez la viande, le poivron, les aromates, l’ail et l’oignon,
  • Salez et poivrez à convenance,
  • Formez les kefta et piquez-les sur des brochettes,
  • Badigeonnez les kefta d’huile d’olive puis faites-les à cuire à la poêle pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement.
Les variantes

Pour que les kefta cuisent bien, il faut qu’elles soient de petite taille. A défaut, le risque est une sur-cuisson à l’extérieur et une sous-cuisson au cœur de la boulette de viande.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : un demi-avocat
  • en plat : kefta de boeuf et taboulé
  • en dessert : un yaourt et un fruit frais

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?