Côtelettes d’agneau au miel et épices

10 min
10 min
4 pers.
côtelettes agneau
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 400 g de flageolets
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel de fleurs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
La veille :
  • Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
  • Dans un bol, mélangez le jus d’un citron, les épices, le miel, l’ail et l’oignon.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Déposez les côtelettes d’agneau dans un plat allant au four, versez la marinade puis retournez régulièrement les côtelettes.
Préparation :
  • Préchauffez votre four en position « grill ».
  • Placez le plat contenant les côtelettes et la marinade à mi-hauteur dans votre four et laissez cuire 8 à 10 minutes en position « grill ». Pendant la cuisson, vous pouvez à 2 ou 3 reprises verser de la marinade sur les côtelettes pour éviter qu’elles ne sèchent.
  • Dans une casserole, mettez les flageolets à cuire.
  • Une fois les côtelettes cuites, sortez-les du four et dressez vos assiettes.
Bon appétit !
Les variantes

Si vous ne disposez pas de four, vous pouvez cuire les côtelettes à la poêle en arrosant régulièrement de jus de marinade.

Idée lunchbox équilibrée

  • en plat : côtelettes d’agneau au miel et aux épices et flageolets

 

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?