Brochettes de lotte

10 min
15 min
4 pers.
brochettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de lotte
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Quelques piques en bois
Préparation
  • Préchauffez le four thermostat 6.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Découpez le poisson en gros cubes et de même calibre.
  • Enfilez les dés de poisson sur les piques en bois et déposez-les dans un plat.
  • Arrosez les brochettes d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de fleur de sel.
  • Faites cuire 15 minutes au four.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez remplacer la lotte par du saumon, du thon, du cabillaud, de l’espadon…
N’hésitez pas à varier les herbes aromatiques : thym, romarin… et y ajouter des épices : cumin, curry…
Vous pouvez aussi opter pour d’autres modes de cuisson : plancha, barbecue, grill.

Idée lunchbox équilibrée

Brochettes de lotte et salade de la mer
riz au lait

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?