Brochettes de lotte

10 min
15 min
4 pers.
brochettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de lotte
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Quelques piques en bois
Préparation
  • Préchauffez le four thermostat 6.
  • Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Découpez le poisson en gros cubes et de même calibre.
  • Enfilez les dés de poisson sur les piques en bois et déposez-les dans un plat.
  • Arrosez les brochettes d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de fleur de sel.
  • Faites cuire 15 minutes au four.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez remplacer la lotte par du saumon, du thon, du cabillaud, de l’espadon…
N’hésitez pas à varier les herbes aromatiques : thym, romarin… et y ajouter des épices : cumin, curry…
Vous pouvez aussi opter pour d’autres modes de cuisson : plancha, barbecue, grill.

Idée lunchbox équilibrée

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