Velouté de potiron au bacon

10 min
25 min
4 pers.
velouté potiron bacon
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 600 g de potiron
  • 1 oignon
  • 100 g de bacon
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • noix de muscade
  • 4 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Préparation
  • Pelez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes de 2 cm environ.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Dans une casserole, faites revenir le potiron et l’oignon dans l’huile pendant quelques minutes. Salez, poivrez, et ajoutez une pointe de noix de muscade et les feuilles de laurier.
  • Couvrez ensuite d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit cuit (pour le vérifier, plantez-y une lame de couteau ; elle doit y rentrer facilement).
  • Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez donner au velouté) et enlevez les feuilles de laurier.
  • Ajoutez la crème liquide et mixez le tout.
  • Faites griller le bacon à la poêle.
  • Détaillez les tranches de bacon et mélangez-les avec la soupe.

Bon appétit !

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