Velouté de patate douce au curry et à la coriandre

15 min
30 min
6 pers.
velouté patate douce
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 demi botte de coriandre
Préparation
  • Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés.
  • Diluez un bouillon cube de légumes dans 1 l d’eau chaude.
  • Dans une casserole, faites revenir quelques minutes l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et les morceaux de patates douces, puis le bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes environ (vérifiez avec la pointe d’un couteau, qui doit entrer facilement dans les morceaux de patate douce).
  • Otez la casserole du feu et mixez le tout.
  • Ajoutez la crème fraîche et la coriandre ciselée et servez.
Bon appétit !
Les variantes

  • Attention, les patates douces, une fois épluchées, noircissent rapidement à l’air. Si vous ne les utilisez pas immédiatement, laissez-les dans un saladier d’eau froide.
  • Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour davantage de saveurs.

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