Velouté de courgettes au fromage

30 min
20 min
4 pers.
velouté courgettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 5 courgettes
  • 4 portions de fromage fondu type Vache Qui Rit
  • 1 bouillon cube
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques croûtons de pain
  • Sel
Préparation
  • Rincez les courgettes à l'eau, épluchez-les en gardant un peu de peau (une lanière sur deux), puis coupez-les en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez les morceaux de courgettes.
  • Faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez 2 grands verres d'eau et le bouillon cube dans la casserole et laissez cuire 20 minutes.
  • Enfin ajoutez le fromage fondu et mixez.
  • Au moment de servir, ajoutez les croûtons de pain.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez réutiliser cette recette et y ajouter d'autres légumes (carotte, aubergine, poivron...) !

Idée lunchbox équilibrée

Velouté de courgettes au fromage et gressinis
Part de tarte aux pommes

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?