Tarte fine à la provençale

10 min
20 min
2 pers.
tarte provençale
Ingrédients
pour 2 personnes
  • ½ rouleau de pâte à pain
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • Une poignée de tomates cerises
  • ¼ de poivron jaune
  • ½ boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule ou sur une plaque.
  • Coupez les tomates cerises en 2, dénoyautez les olives, coupez le poivron en lamelles et la mozzarella en fines tranches.
  • Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les ingrédients.
  • Salez et poivrez à convenance. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Enfournez une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic avant de servir.
  • Servez chaud.
Bon appétit !  
Les variantes

Vous pouvez ajouter du thon au naturel sur la tarte fine pour rendre ce plat plus complet !

Idée lunchbox équilibrée

Tarte fine à la provençale et salade verte
 fromage blanc aux fraises et éclats de pistache

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?