Tarte fine à la provençale

10 min
20 min
2 pers.
tarte provençale
Ingrédients
pour 2 personnes
  • ½ rouleau de pâte à pain
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • Une poignée de tomates cerises
  • ¼ de poivron jaune
  • ½ boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule ou sur une plaque.
  • Coupez les tomates cerises en 2, dénoyautez les olives, coupez le poivron en lamelles et la mozzarella en fines tranches.
  • Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les ingrédients.
  • Salez et poivrez à convenance. Saupoudrez d’herbes de Provence.
  • Enfournez une vingtaine de minutes.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic avant de servir.
  • Servez chaud.
Bon appétit !  
Les variantes

Vous pouvez ajouter du thon au naturel sur la tarte fine pour rendre ce plat plus complet !

Idée lunchbox équilibrée

Tarte fine à la provençale et salade verte
 fromage blanc aux fraises et éclats de pistache

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?