Tarte aux légumes du soleil

10 min
35 min
6 pers.
tarte légumes
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates (ou une grosse poignée de tomates cerise)
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation
  • Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  • Lavez et coupez en lamelles l’aubergine et la courgette, et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les tomates coupées en morceaux (ou tomates cerise coupées en deux), ainsi que les herbes de Provence.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Pendant que légumes cuisent, déposez la pâte sur votre moule, piquez et faites cuire à blanc 10 minutes.
  • Versez ensuite les légumes sur la pâte puis la mozzarella coupée en petits morceaux.
  • Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Bon appétit !  
Les variantes

Vous pouvez proposer cette tarte avec de la mozzarella ou de la feta, fromages qui s’allient parfaitement avec la tomate.

 

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