Tarte à l’oignon

10 min
50 min
4 pers.
tarte oignon
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 6 oignons jaunes
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Préparation
  • Épluchez les oignons et émincez-les finement
  • Dans une poêle, faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Attention à ne pas les brûler ! Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la puis versez les oignons cuits.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la crème liquide, le lait et la Maïzena®. Salez, poivrez et ajoutez selon vos goûts une pincée de noix de muscade râpée.
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Bon appétit !

Les variantes

Pour peler et préparer des recettes à base d’oignons sans pleurer, il vous suffit de le faire sous un filet d’eau, car la molécule responsable des larmes est soluble dans l’eau et est donc éliminée !

Idée lunchbox équilibrée

Tarte à l’oignon et salade verte
Fromage blanc et coulis de fruits rouges

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?