Tarte à l’oignon

10 min
50 min
4 pers.
tarte oignon
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 6 oignons jaunes
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Préparation
  • Épluchez les oignons et émincez-les finement
  • Dans une poêle, faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Attention à ne pas les brûler ! Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la puis versez les oignons cuits.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la crème liquide, le lait et la Maïzena®. Salez, poivrez et ajoutez selon vos goûts une pincée de noix de muscade râpée.
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Bon appétit !

Les variantes

Pour peler et préparer des recettes à base d’oignons sans pleurer, il vous suffit de le faire sous un filet d’eau, car la molécule responsable des larmes est soluble dans l’eau et est donc éliminée !

Idée lunchbox équilibrée

Tarte à l’oignon et salade verte
Fromage blanc et coulis de fruits rouges

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?