Tarte à la tomate

15 min
30 min
6 pers.
tarte tomate
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 g d’emmental
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (de préférence mi-forte)
  • Herbes de Provence
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Déposez la moutarde sur le fond de tarte et répartissez de façon homogène avec une cuillère.
  • Coupez l’emmental en fines tranches que vous disposez sur toute la surface de moutarde.
  • Lavez les tomates à l’eau claire puis coupez-les en rondelles que vous disposez sur toute la surface d’emmental.
  • Saupoudrez la tarte d’herbes aromatiques, salez et poivrez à convenance puis versez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez à 200°C puis laissez cuire 25 à 30 minutes.
  • Servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Cette recette peut être proposée avec d’autres fromages à pâte dure comme le gruyère, le comté…

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