Tarte à la tomate, chèvre, moutarde et miel

15 min
20 min
6 pers.
tarte tomate
Ingrédients
pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des herbes de Provence
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez la moutarde sur le fond de tarte de manière homogène.
  • Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
  • Coupez des rondelles de bûche de chèvre.
  • Disposez les rondelles de tomate et de chèvre sur toute la pâte en les alternant.
  • Ajoutez des herbes de Provence sur l’ensemble de la tarte.
  • Enfournez et faites cuire 20 minutes.
  • Une fois cuite, laissez la tarte légèrement refroidir et répartissez le miel sur l’ensemble de la tarte.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic et servez tiède.
Bon appétit !
Les variantes

Pour une tarte pleine de couleurs, vous pouvez y ajouter des tomates jaunes, oranges, rouges et éventuellement des poivrons.

Idée lunchbox équilibrée

Tarte à la tomate, chèvre, moutarde et miel
Salade de pastèque

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?