Tagliatelles aux crevettes

5 min
5 min
4 pers.
tagliatelles crevettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de crevettes décortiquées (ou 600 g de crevettes non décortiquées)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Un petit bouquet de coriandre
Préparation
  • Faites bouillir les pâtes dans de l’eau salée.
  • Pelez et coupez l’oignon en lamelles que vous faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les crevettes et la crème.
  • Lorsque les pâtes sont cuites : dressez vos assiettes.
  • Saupoudrez coriandre hachée.
  • Servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Pour apporter un peu de couleur et de légumes à votre assiette, vous pouvez agrémenter cette recette de quelques tagliatelles de courgette !

Idée lunchbox équilibrée

Tagliatelles aux crevettes
Banane

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?