Soupe de tomates, oignons, persil et menthe

10 min
35 min
4 pers.
soupe tomates
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 kg de tomates
  • 3 beaux oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de poulet dégraissé
  • Quelques feuilles de persil frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites revenir pendant 5 minutes environ les oignons émincés, les tomates coupées en quartiers et la gousse d'ail, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez régulièrement pour ne pas qu’ils attachent.
  • Dans une casserole, diluez le bouillon de poulet dans 20 cL d'eau. Versez ensuite ce bouillon dans la sauteuse, ajoutez 1,5 L d'eau ainsi que le persil grossièrement coupé. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter 30 minutes, puis mixez votre soupe. Ajoutez-y pour finir vos feuilles de menthe ciselées.
Bon appétit !
Les variantes

Si vous souhaitez plus de saveur, vous pouvez ajouter du céleri-branche à la préparation. Il relèvera la soupe, qu’elle soit consommée froide ou chaude.

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