Soupe thaï aux crevettes à la cocotte minute
20 min
7 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 400 g de crevettes roses
- 2 échalotes
- 1 tige de citronnelle
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d’eau
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- le jus d’un citron vert
- un petit bouquet de coriandre
Préparation
- Décortiquez les crevettes et réservez.
- Émincez les échalotes et détaillez finement la citronnelle.
- Dans la cocotte-minute, versez l’eau, le cube de bouillon de légumes, les échalotes, la citronnelle, le vinaigre de riz, l’huile, le nuoc-mâm et le gingembre. Fermez-la ensuite et allumez le feu. Dès que la vapeur commence à s’échapper, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
- Éteignez le feu, ouvrez la cocotte minute et ajoutez les crevettes. Laissez-les réchauffer 2 minutes sans relancer la cuisson.
- Pour finir, ajoutez le jus de citron et les feuilles de coriandre.
Servez bien chaud !
Bon appétit !
Les variantes
Vous pouvez remplacer les crevettes par des émincés de dinde ou de poulet.
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