Soupe thaï aux crevettes à la cocotte minute

20 min
7 min
4 pers.
soupe thaï crevettes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 g de crevettes roses
  • 2 échalotes
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 L d’eau
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • le jus d’un citron vert
  • un petit bouquet de coriandre
Préparation
  • Décortiquez les crevettes et réservez.
  • Émincez les échalotes et détaillez finement la citronnelle.
  • Dans la cocotte-minute, versez l’eau, le cube de bouillon de légumes, les échalotes, la citronnelle, le vinaigre de riz, l’huile, le nuoc-mâm et le gingembre. Fermez-la ensuite et allumez le feu. Dès que la vapeur commence à s’échapper, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
  • Éteignez le feu, ouvrez la cocotte minute et ajoutez les crevettes. Laissez-les réchauffer 2 minutes sans relancer la cuisson.
  • Pour finir, ajoutez le jus de citron et les feuilles de coriandre.

Servez bien chaud !

Bon appétit !

Les variantes

Vous pouvez remplacer les crevettes par des émincés de dinde ou de poulet.

 

Idée lunchbox équilibrée

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