Soupe de cresson

10 min
45 min
4 pers.
soupe cresson
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 grosse botte de cresson
  • 3 pommes de terre de taille moyenne (bintje, Caesar ou encore marabel)
  • 15 g de beurre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 branches de thym
  • 1 échalote
  • Poivre
Préparation
  • Lavez le cresson à l’eau claire et nettoyez-le bien en enlevant les tiges.
  • Lavez les pommes de terre à l’eau claire, épluchez-les puis coupez-les en cubes.
  • Pelez et hachez finement l’échalote.
  • Préparez le bouillon cube (1 cube pour 1L d’eau chaude).
  • Dans une casserole, déposez le beurre puis le cresson, les cubes de pomme de terre, l’échalote hachée et le thym.
  • Versez le bouillon. Si vous constatez qu’il ne dépasse pas le niveau des légumes, préparez alors un 2e bouillon et versez-le.
  • Poivrez à convenance.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ.
  • Retirez les branches de thym et le bouillon, mixez les légumes puis rajoutez un peu de bouillon selon la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe de cresson.
Bon appétit !
Les variantes

Pour apporter un peu de douceur à la soupe, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche dans chaque bol ou assiette.

Idée lunchbox équilibrée

Soupe de cresson
Marbré au chocolat

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?