Saltimbocca de veau et petits légumes

20 min
20 min
4 pers.
saltimbocca de veau et petits légumes
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 escalopes de veau très fines
  • 2 grandes tranches de jambon de Parme
  • Une douzaine de feuilles de sauge
  • 10 cl de vin blanc sec*
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de haricots verts
  • 2 navets
  • 2 belles carottes
  • 1 oignon
  • Des cure-dents
  • Du poivre
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Préparation
  • Équeutez les haricots verts et écossez les petits pois.
  • Épluchez et coupez en dés les carottes et les navets.
  • Rincez l’ensemble des légumes à l’eau.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Cuisez les légumes à l’autocuiseur 10 minutes.
  • Étalez les escalopes de veau et aplatissez-les si nécessaire.
  • Coupez les tranches de jambon de Parme en deux.
  • Posez sur chacune des escalopes une demi-tranche de jambon et deux ou trois feuilles de sauge.
  • Poivrez légèrement.
  • Roulez les escalopes sur elles-mêmes et fixez-les avec un cure-dents.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle  et déposez les escalopes.
  • Laissez dorer 2 minutes sur chaque face.
  • Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les.
  • Versez le vin blanc dans la poêle encore chaude et remuez avec une cuillère en bois.
  • Laissez bouillir une minute.
  • Remettez les escalopes dans la poêle et faites-les cuire à point.
  • Dressez les escalopes dans des assiettes et accompagnez-les des légumes.
  • Arrosez l’ensemble de la préparation de jus de viande.
Bon appétit !
Les variantes

Inutile d’ajouter du sel car le jambon de Parme est déjà salé.
Si vous souffrez d’hypertension artérielle ou d’une autre maladie nécessitant un régime pauvre en sel, préférez un jambon cuit à teneur réduite en sel.
Vous pouvez réaliser cette même recette avec des escalopes de porc.

Idée lunchbox équilibrée

Saltimbocca de veau aux légumes
en dessert : Un fromage blanc et 1 kiwi

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