Salade thaï

15 min
5 min
2 pers.
salade thaï
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 200 g de nouilles soba fraîches
  • 200 g de crevettes roses cuites décortiquées de taille moyenne
  • 1 boîte de 90g de pousses de haricot mungo
  • ½ mangue de petite taille
  • ½ poivron rouge
  • ½ bâton de citronnelle (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Poivre du moulin
Préparation
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Poivrez à convenance puis mélangez.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles pendant 3 minutes environ. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis réservez-les.
  • Pelez la mangue et coupez-la en lamelles.
  • Lavez le poivron à l’eau claire. Coupez-le en 2, épépinez-le puis détaillez-le en dés.
  • Lavez les feuilles de menthe à l’eau claire puis ciselez-les.
  • Rincez les haricots mungo à l’eau claire.
  • Dressez les assiettes : déposez les nouilles, les crevettes, les lamelles de mangue, les dés de poivron, les haricots mungo, les feuilles de menthe.
  • Versez la sauce puis parsemez de graines de sésame.
  • Servez frais !
Bon appétit !
Les variantes

Pour savoir si une mangue est mûre, exercez une légère pression sur sa peau. Si celle-ci cède et que le fruit dégage un agréable parfum, cela signifie qu’elle est mûre ! Si sa peau comporte des points noirs, c’est qu’elle est déjà trop mûre !

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