Salade quinoa, carottes et brocolis

15 min
15 min
2 pers.
salade quinoa
Ingrédients
pour 2 personnes
Pour le plat
  • 100 g de quinoa
  • 2 carottes
  • 200 g de tomates cerises
  • ½ brocoli
  • Sel
  • Poivre
Pour l’assaisonnement
  • 2 citrons jaunes
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Sel
  • Poivre
Préparation
Pour le plat
  • Rincez les légumes à l’eau.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles et le brocoli en quartier.
  • Faites cuire à la vapeur les carottes et le brocoli, durant 10 à 15 minutes.
  • Faites bouillir de l’eau et ajoutez-y le quinoa, du sel et du poivre, et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Pour l’assaisonnement
  • Rincez à l’eau, les citrons, coupez-les en deux et pressez-les.
  • Dans un bol, versez le jus de citron, ajoutez-y la cuillère et demi à soupe d’huile de colza.
  • Poivrez et salez.
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes. Bon appétit !
Les variantes

Pour agrémenter votre assaisonnement, n’hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques : thym, romarin, herbes de Provence… mais également de l’échalote, ail, oignon.
A la place du citron, vous pouvez opter pour du vinaigre de vin, cidre…
Pensez à varier les huiles !

Idée lunchbox équilibrée

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