Salade de pommes de terre, maquereau et oignons rouges

15 min
30 min
4 pers.
salade pommes de terre maquereau
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 6 belles pommes de terre
  • 4 filets de maquereau nature
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Dans un bol, versez le vinaigre de cidre, l’huile de colza et l’huile d’olive.
  • Ajoutez la moutarde puis mélangez.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes environ. Pour vérifier leur cuisson, plantez-y une lame de couteau, qui doit entrer facilement. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir.
  • Pelez-les puis coupez-les en morceaux.
  • Coupez les filets de maquereau en morceaux puis ajoutez-les aux pommes de terre.
  • Pelez l’oignon, hachez-le finement, puis saupoudrez la préparation.
  • Versez la vinaigrette puis mélangez.
Bon appétit !
Les variantes

Pour varier les saveurs, vous pouvez acheter des maquereaux au citron, au vin blanc, à la moutarde… Vous pouvez également préparer cette recette avec du maquereau fumé. En revanche, ne salez pas la sauce vinaigrette car le maquereau fumé est 5 fois plus salé que le maquereau au naturel (1g de sel contre 0,2 g de sel au naturel) !

Idée lunchbox équilibrée

Salade de pommes de terre, maquereau et oignons rouges
Fromage blanc et coulis de fruits rouges

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?