Salade de quinoa, betterave, orange, pistaches et grenade

20 min
20 min
2 pers.
salade quinoa
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 100 g de quinoa
  • 1/2 betterave cuite
  • 20 g de pistaches
  • 1 orange
  • 1/2 grenade
  • Quelques feuilles de coriandre fraîches
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 2 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 filet de jus de citron
 
Préparation
  • Rincez et égouttez le quinoa.
  • Dans une casserole, versez le quinoa et ajoutez 2 fois son volume en eau (ici 4 tasses d'eau).
  • Faites-le cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  • Retirez la casserole du feu et laissez encore gonfler 10 minutes. Le quinoa est cuit lorsque son germe est sorti.
  • Coupez la betterave en petits dés.
  • Épluchez l'orange et coupez les quartiers en deux.
  • Coupez la grenade en deux et, à l'aide d'une cuillère, détachez les grains.
  • Décortiquez quelques pistaches.
  • Ajoutez l'ensemble des ingrédients au quinoa.
  • Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, le jus de citron, la coriandre et ajoutez le tout à la salade.
  • Mélangez et laissez refroidir la salade au réfrigérateur.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez remplacer le quinoa par de la semoule au blé complet ou du boulghour.
N'oubliez pas de varier les huiles : huile de colza, huile de noix, huile de lin.

Idée lunchbox équilibrée

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