Salade de poulet à l’avocat, vinaigrette balsamique

10 min
6 min
4 pers.
salade poulet
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 300 g de filet de poulet sans peau
  • 2 avocats bien mûrs
  • 100 g de salade verte
  • 200 g de tomates cerise
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez et essorez la salade verte.
  • Pelez, dénoyautez et coupez l’avocat en tranches que vous arrosez de jus de citron.
  • Lavez les tomates puis coupez-les en deux. Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
  • Dans un saladier mettez le tout et réservez.
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile puis faites-y revenir l’ail préalablement haché et le filet de poulet. Laissez cuire pendant 5 minutes de façon à obtenir une belle coloration du poulet.
  • Laissez refroidir le filet.
  • Découpez le filet de poulet en tranches que vous incorporez dans le saladier, mélangez bien.
  • Préparez la sauce vinaigrette et versez-la sur la salade.
  • Dressez vos assiettes et servez avec du pain grillé.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez ajouter quelques grains de grenade pour apporter du croquant à votre salade !

Idée lunchbox équilibrée

Salade de poulet à l’avocat
Yaourt à boire

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?