Salade aux figues rôties, poire et fromage de brebis

10 min
4 pers.
salade figues poires
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 poignées de roquette
  • 1 poire
  • 4 figues
  • 100 g de fromage de brebis
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • sel, poivre
Préparation
  • Lavez les figues et coupez-les en deux.
  • Dans une poêle, faites revenir les figues (coté peau) dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez une cuillère de vinaigre et réservez.
  • Lavez la roquette et la poire, et coupez la poire en lamelles.
  • Coupez le fromage de brebis en cubes.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la cuillère de miel. Salez et poivrez à convenance.
  • Mélangez la salade, les lamelles de poire et le fromage de brebis, et déposez enfin les figues rôties.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez ajouter à votre plat des lamelles de jambon fumé, qui se marie très bien avec la figue et le fromage de brebis.

Idée lunchbox équilibrée

Salade de figues rôties et fromage de brebis et gressinis
Part de cake au citron

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?