Quiche saumon poireau

15 min
35 min
4 pers.
quiche
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 5 œufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Préparation
  • Faites préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  • Lavez les blancs de poireaux, puis émincez-les finement. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans une noisette de beurre.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajoutez la farine petit à petit sans cesser de mélanger, puis ajoutez le lait. Salez et poivrez à convenance.
  • Découpez les tranches de saumon en lamelles.
  • Dans un moule à tarte, déroulez la pâte et piquez-la.
  • Etalez les lamelles de saumon sur la pâte, puis les poireaux émincés. Ajoutez enfin la préparation aux œufs.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez utiliser cette base de quiche avec toutes les garnitures que vous souhaitez : lardons, dés de poulet, emmental, brocolis…

Idée lunchbox équilibrée

Quiche saumon poireau et salade verte
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