Pizza tomate, courgettes, poivrons, chou et brocoli

10 min
15 min
4 pers.
pizza
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 1 pâte à pizza
  • 1/4 courgette verte
  • 1/4 courgette jaune
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 petite boîte de coulis de tomate
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de chou fleur
  • 1/4 de brocoli
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
  • Préchauffez votre four thermostat 7 (210 °C).
  • Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  • Lavez le chou fleur et le brocoli et coupez-les en petits morceaux.
  • Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Coupez la boule de mozzarella en fines rondelles.
  • Déroulez la pâte et étalez-la sur une plaque de cuisson.
  • Étalez-y le coulis de tomate, puis répartissez les rondelles de mozzarella, de courgettes, les lamelles de poivron, les morceaux de chou, de brocoli et les tomates cerises.
  • Ajoutez enfin les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 15 minutes.
Bon appétit !
Les variantes

La pâte à pizza est beaucoup moins calorique que les pâtes à tarte type pâte brisée ou feuilletée, car elle contient peu de matières grasses (voire pas du tout si elle est faite maison).

Idée lunchbox équilibrée

Pizza tomate, courgettes, poivrons, chou et brocolis
compote pomme châtaigne (sans sucres ajoutés)

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