Pizza chorizo poivron champignons

20 min
15 min
4 pers.
pizza chorizo
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la pâte à pizza
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau tiède
  • 250 g de farine
  • 5 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 100 g de chorizo
  • 30 g de gruyère rapé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • poivre et sel
Préparation
Pour la pâte à pizza
  • Dans un saladier, mélangez à la main tous les ingrédients (pensez à vous fariner les mains au préalable afin d'éviter que la pâte ne colle trop).
  • Pétrissez pendant 5 minutes minimum. Formez ensuite une belle boule que vous farinerez aussi.
  • Sur votre plan de travail fariné, déposez la boule de pâte à pizza, que vous recouvrirez d'un torchon sec.
  • Laissez-la gonfler 1h avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Pour garnir la pizza
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four ou dans un moule, puis faites-la cuire 5 minutes à blanc (c'est-à-dire sans garniture).
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en morceaux et émincez l’oignon et les champignons.
  • Dans une poêle, faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile le poivron coupé en morceaux, ainsi que l'oignon émincé et les champignons de Paris durant 5 bonnes minutes.
  • Sortez la pâte à pizza du four.
  • Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau pour le délayer.
  • Sur la pâte à pizza étalez le concentré de tomates, puis le chorizo, le gruyère râpé, la tomate coupée en rondelles et le mélange de légumes.
  • Enfournez 10 minutes.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez également acheter de la pâte à pizza toute prête vendue dans le commerce, ou demander à votre boulanger une pâte à pain non cuite pour l’utiliser en tant que pâte à pizza.

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