Pâtes aux aubergines et à la saucisse fumée

15 min
15 min
4 pers.
pâtes aubergines
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 300 g de pâtes type torti
  • 2 saucisses fumées
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
  • Lavez l’aubergine et coupez-la en dés de 1 cm environ.
  • Emincez finement l’oignon et hachez la gousse d’ail.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez les dés d’aubergine et poursuivez la cuisson à feu moyen.
  • Coupez les saucisses fumés en petits morceaux puis ajoutez-les dans la sauteuse.
  • Laissez revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
  • Au moment de servir, mélangez les pâtes et la préparation aubergine/saucisses fumées.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez aussi ajouter à la préparation une boîte de pulpe de tomate. Ajoutez-la après les saucisses et laissez mijoter une trentaine de minutes.

Idée lunchbox équilibrée

Pâtes aux aubergines et à la saucisse fumée
Salade de fruits

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?