Pâtes au poulet et aux champignons

10 min
15 min
4 pers.
pâtes poulet
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 300 g de pâtes
  • 400 g d’escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 300 g de champignons de Paris
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Dans une casserole, faites cuire les pâtes (référez-vous à l’étiquette pour connaître le temps de cuisson).
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux, et détaillez les champignons et l’oignon en rondelles.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le poulet. Une fois le poulet cuit, ajoutez les champignons puis salez et poivrez à convenance.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche et remuez bien.
  • Dressez vos assiettes et servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Si vous ne disposez pas de champignons frais, optez pour des champignons en boîte mais évitez les champignons congelés qui vont rendre plein d’eau au moment de la cuisson.

 

Idée lunchbox équilibrée

Pâtes au poulet et aux champignons
Compote poire vanille

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?