Papillote de saumon et courgettes
                                        10 min
                  
                  
                                        15 min
                  
                  
                                        4 pers.
                  
                 
              Ingrédients
                pour 4 personnes
                - 4 pavés de saumon
- 4 petites courgettes
- 1 citron + ½ pour le jus
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
                - Préchauffez votre four à 200°C.
- Émincez finement les échalotes et la gousse d'ail.
- Détaillez les courgettes en cubes de 1 cm environ.
- Disposez 4 feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
- Sur chaque feuille, déposez les courgettes, l'ail et les échalotes émincés, puis le pavé de saumon.
- Ajoutez un filet de jus de citron ainsi qu’un filet d’huile d’olive (l’équivalent d’une cuillère à café).
- Ajoutez une rondelle de citron sur chaque pavé de saumon. Salez et poivrez.
- Refermez les papillotes, disposez-les dans un plat allant au four et faites cuire pendant 15 minutes environ.
Bon appétit !
                                            Les variantes
                    
                    Selon votre goût vous pouvez ajouter de l’aneth, des baies roses, du basilic…
Idée lunchbox équilibrée
                    Papillote de saumon et courgettes
Crêpe au citron
D’autres idées pour ma lunchbox
              Calendrier des aliments
            Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
              
            
 
                 
                         
                        