Gratin d’aubergine

15 min
35 min
4 pers.
gratin aubergine
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 piment fort (facultatif)
  • 3 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez les tomates et aubergines à l’eau claire puis coupez-les en tranches.
  • Hachez finement les gousses d’ail.
  • Faites revenir les aubergines et gousses d’ail dans une poêle contenant de l’huile d’olive. Les aubergines sont cuites quand elles deviennent molles.
  • Dans un saladier, battez les œufs puis salez et poivrez à convenance.
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
  • Dans un plat allant au four, déposez les tomates, les aubergines et le piment fort puis versez la préparation à base d’œufs.
  • Laissez cuire 25 minutes.
  • Servez chaud !
Bon appétit !  
Les variantes

Vous pouvez ajouter de l’emmental râpé ou du parmesan à la préparation pour apporter un peu de produit laitier à votre plat.

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