Flan courgette ricotta

10 min
30 min
2 pers.
flan courgette
Ingrédients
pour 2 personnes
  • Une courgette
  • Un poivron rouge
  • 200 g de ricotta
  • 4 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Lavez la courgette et le poivron, puis détaillez-les en petits cubes.
  • Pelez la gousse d’ail puis hachez-la finement.
  • Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis faites revenir la gousse d’ail.
  • Ajoutez ensuite les cubes de courgette et de poivron, et laissez cuire pendant 10 minutes environ, tout en mélangeant régulièrement.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la ricotta et le parmesan.
  • Ajoutez les cubes de courgette et de poivron.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Versez la préparation dans des moules en silicone (ou autre selon vos ustensiles).
  • Laissez cuire au four pendant 20 minutes, laissez refroidir puis démoulez.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez servir ces flans tièdes ou chauds.

Idée lunchbox équilibrée

Flan courgette ricotta
Salade de fruits

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