Filet de colin, purée de cresson et petits pois
20 min
15 min
4 pers.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 filets de colin (120 g pièce environ)
- 1 botte de cresson (300 g environ)
- 300 g de petits pois frais écossés (ou des petits pois surgelés ou en conserve)
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée (15% M.G.)
- sel et poivre
Préparation
Préparation de la purée de petits pois - cresson :
- Lavez le cresson à l’eau claire et coupez les tiges.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les petits pois pendant 5 minutes environ.
- Ajoutez les feuilles de cresson 2 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois. Si vous avez choisi de cuisiner avec des petits pois en conserve, ils sont déjà cuits. Ebouillantez alors seulement le cresson pendant 2 minutes.
- Égouttez le tout.
- Dans un mixeur/blender, versez les légumes puis mixez pour obtenir une purée homogène.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la purée obtenue et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez la crème fraîche, mélangez puis salez et poivrez à convenance.
- Réservez.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Déposez les filets de colin sur 4 feuilles de papier sulfurisé.
- Recouvrez de jus de citron.
- Assaisonnez à convenance.
- Refermez les papillotes et enfournez à 200°C pendant 15 minutes environ.
Bon appétit !
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