Dhal de lentilles corail et butternut

15 min
30 min
2 pers.
Dhal de lentilles corail
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 150 g de lentilles corail
  • ½ courge butternut
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de gingembre
  • Quelques brins de coriandre fraîche
Préparation
  • Émincez le poireau et l’oignon, et détaillez la courge en petits dés (1 cm de large environ, pour assurer une cuisson assez rapide).
  • Rincez les lentilles sous l’eau froide.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon, le poireau et les épices.
  • Ajoutez la gousse d’ail écrasée et la courge, et faites revenir pendant 10 minutes environ.
  • Ajoutez ensuite les lentilles corail, le bouillon cube et les épices, puis recouvrez d’eau. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire encore 20 minutes environ. Vérifiez que les lentilles sont bien cuites. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche.
Les variantes

Ce type de plat permet une multitude de variantes à votre guise : plus ou moins d’épices selon les goûts, l’ajout de piment, de lait de coco ou encore d’autres légumes (pousses d’épinards).

Idée lunchbox équilibrée

Dhal de lentilles corail et butternut, riz
Une banane

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