Dhal de lentilles corail et butternut

15 min
30 min
2 pers.
Dhal de lentilles corail
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 150 g de lentilles corail
  • ½ courge butternut
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de gingembre
  • Quelques brins de coriandre fraîche
Préparation
  • Émincez le poireau et l’oignon, et détaillez la courge en petits dés (1 cm de large environ, pour assurer une cuisson assez rapide).
  • Rincez les lentilles sous l’eau froide.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon, le poireau et les épices.
  • Ajoutez la gousse d’ail écrasée et la courge, et faites revenir pendant 10 minutes environ.
  • Ajoutez ensuite les lentilles corail, le bouillon cube et les épices, puis recouvrez d’eau. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire encore 20 minutes environ. Vérifiez que les lentilles sont bien cuites. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche.
Les variantes

Ce type de plat permet une multitude de variantes à votre guise : plus ou moins d’épices selon les goûts, l’ajout de piment, de lait de coco ou encore d’autres légumes (pousses d’épinards).

Idée lunchbox équilibrée

Dhal de lentilles corail et butternut, riz
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