Curry de poulet au chou-fleur

15 min
20 min
4 pers.
curry poulet chou-fleur
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet de 100 g environ
  • 600 g de chou-fleur
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • sel et poivre du moulin
Préparation
  • Lavez le chou-fleur à l’eau claire, retirez les feuilles puis coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Pelez l’oignon puis émincez-le finement.
  • Hachez finement les gousses d’ail.
  • Lavez les tomates à l’eau claire et coupez-les en petits morceaux.
  • Épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
  • Détaillez les escalopes de poulets en lamelles et faites-les dorer à la poêle, sans matière grasse.
  • Dans un bol, préparez le bouillon de volaille en diluant un cube de volaille dans 20 cl d’eau chaude.
  • Dans un wok (ou une grosse casserole), versez l’huile d’arachide puis faites revenir l’oignon.
  • Ajoutez ensuite l’ail et le chou-fleur (égoutté) et mélangez.
  • Ajoutez les tomates, les carottes, le bouillon, les blancs de poulet et le curry.
  • Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes. Vérifiez que le chou-fleur est tendre, et si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
  • Lavez la coriandre à l’eau claire, ciselez-la et déposez-la sur votre préparation.

Bon appétit !

Les variantes

Idée lunchbox équilibrée

Curry de chou-fleur et poulet
Semoule au lait

 

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
20 min
10 min
10 pers.
30 min
60 min
6 pers.
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?