Crevettes au lait de coco

10 min
15 min
2 pers.
crevettes coco
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 100 g de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • épices : curcuma (1/4 cuillère à soupe), cumin (1/4 cuillère à soupe), coriandre (1/2 cuillère à soupe)
  • poivre
Préparation
  • Pelez l’oignon et émincez-le finement.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen de l’huile d’olive puis faites fondre l’oignon.
  • Ajoutez les épices : curcuma, cumin et coriandre.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, 5 cuillères à soupe d’eau.
  • Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  • Salez et poivrez à convenance puis ajoutez les crevettes.
  • Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes puis servez chaud.
Bon appétit !
Les variantes

Vous pouvez accompagner les crevettes au lait de coco par du riz, du basmati ou thaï. Pour varier les plaisirs, pensez à servir ce plat avec des petits légumes : courgettes et carottes par exemple.

Idée lunchbox équilibrée

  • en entrée : salade de pommes de terre
  • en plat : crevettes au lait de coco
  • en dessert : un yaourt et un fruit de saison

Rechercher une recette
D’autres idées pour ma lunchbox
Calendrier des aliments
Vous souhaitez manger des produits de saison et entrer dans une démarche consommateur plus respectueuse de l’environnement ? Consultez notre calendrier des aliments pour savoir quand consommer vos fruits et légumes préférés, mais aussi poissons et gibiers ! Vous profiterez également de plus de goût et saveurs dans l’assiette, tout en faisant de petites économies…
Que recherchez-vous ?