Crevettes au lait de coco
                                        10 min
                  
                  
                                        15 min
                  
                  
                                        2 pers.
                  
                
              Ingrédients
                pour 2 personnes
                - 150 g de crevettes roses décortiquées
 - 1 petit oignon
 - 100 g de lait de coco
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 - épices : curcuma (1/4 cuillère à soupe), cumin (1/4 cuillère à soupe), coriandre (1/2 cuillère à soupe)
 - poivre
 
Préparation
                - Pelez l’oignon et émincez-le finement.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen de l’huile d’olive puis faites fondre l’oignon.
 - Ajoutez les épices : curcuma, cumin et coriandre.
 - Ajoutez ensuite le lait de coco, 5 cuillères à soupe d’eau.
 - Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
 - Salez et poivrez à convenance puis ajoutez les crevettes.
 - Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes puis servez chaud.
 
                                            Les variantes
                    
                    Vous pouvez accompagner les crevettes au lait de coco par du riz, du basmati ou thaï. Pour varier les plaisirs, pensez à servir ce plat avec des petits légumes : courgettes et carottes par exemple.
Idée lunchbox équilibrée
                    - en entrée : salade de pommes de terre
 - en plat : crevettes au lait de coco
 - en dessert : un yaourt et un fruit de saison
 
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