Crêpes épinards bacon

10 min
20 min
2 pers.
crêpes épinards
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 1 œuf
  • 70 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • 60 g d’emmental râpé
  • 100 g d’épinards natures surgelés
  • 8 tranches de bacon (soit 100 g environ)
  • sel et poivre
Préparation
(Prévoir deux crêpes par personne).
  • Dans un saladier, préparez la pâte à crêpe : versez la farine et ajoutez l’œuf. Commencez à mélanger puis ajoutez progressivement le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
  • Découpez le bacon en lanières.
  • Faites réchauffer pendant quelques minutes les épinards avec les lanières de bacon.
  • Une fois cuit, égouttez le tout puis pressez pour enlever le maximum d’eau possible.
  • Salez et poivrez à convenance.
  • Dans une poêle, déposez une noisette de beurre puis versez une louche de pâte à crêpe.
  • Une fois cuite, déposez la crêpe sur une assiette puis ajoutez-y une partie du mélange épinards-bacon. Ajoutez l’emmental râpé et roulez-la. Servez chaud !
Bon appétit !
Les variantes

Le bacon est une charcuterie très légère, puisqu’elle contient moins de 10% de matières grasses (contre plus 40% par exemple pour le salami ou le chorizo). Si vous n’en avez pas à disposition, il est possible de le remplacer par des allumettes de jambon par exemple.
Vous pouvez également ajouter à la recette une petite cuillère de crème fraîche allégée dans les épinards pour leur donner un peu plus de goût !

Idée lunchbox équilibrée

Crêpes épinards bacon
Fruit de saison

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