Cannellonis ricotta épinards

15 min
30 min
2 pers.
cannellonis
Ingrédients
pour 2 personnes
  • 6 cannellonis
  • 200 g d’épinards surgelés
  • 1 échalote
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • noix de muscade
Préparation
  • Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole dans une cuillère à soupe d’huile.
  • Ajoutez les épinards et laissez chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  • Hors du feu, ajoutez la ricotta, le jaune d’œuf, une cuillère à soupe de parmesan, puis le basilic ciselé et une pincée de noix de muscade.
  • Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
  • Garnissez les cannellonis de la farce obtenue puis disposez-les dans un plat allant au four.
  • Etalez la crème fraîche sur les cannellonis puis le parmesan.
  • Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Bon appétit !
Les variantes

  • Si vous ne disposez pas de cannellonis prêts à l’emploi, vous pouvez utiliser des feuilles de pâtes à lasagnes que vous roulerez facilement une fois cuites.

Idée lunchbox équilibrée

Cannellonis ricotta épinards
Demi-pamplemousse

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