Cake à la courgette et à la feta

15 min
55 min
5 pers.
cake courgette
Ingrédients
pour 5 personnes
  • 200 g de farine
  • 1 courgette
  • ½ poivron
  • ½ plaque de feta
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • herbes de Provence
Préparation
  • Lavez la courgette et coupez les extrémités. Enlevez ensuite les graines et découpez-la en petits dés (5 mm environ). Découpez également le morceau de poivron en dés.
  • Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes et de poivron dans une cuillère d’huile d’olive pendant 10 minutes.
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  • Dans un bol battez les œufs à l’aide d’une fourchette. Incorporez-les à la farine.
  • Ajoutez le yaourt et l’huile et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Coupez la feta en petits dés, puis ajoutez la feta, les légumes et une cuillère à soupe d’herbes de Provence à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 45 min.
Les variantes

  • Le yaourt permet de rendre le cake moelleux, tout en évitant un trop grand ajout de matière grasse à la recette.
  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi ajouter de la figue.

Idée lunchbox équilibrée

2 parts de cake courgette feta
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Fruit de saison

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